登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

14岁男孩骑车被撞 交警及时处置获赞

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2017-08-21

 

按照相关交通法规,年满12周岁的儿童就可以骑自行车上路了但是现在路上车辆太多,存在一定的交通安全隐患,这不家住莒县14岁的男孩小靳在路上骑自行车时就发生了交通意外。

84日下午5点左右,14岁的初中生小靳独自骑自行车前往姥姥家,当他行至青年路转盘位置意外发生了。

 一辆由北向南行驶的白色轿车,车尾刮倒了正在由西向东骑行的小靳,受伤的小靳倒在路上,这时车辆并没有停,而是直接向南行驶了。

情况紧急,正在执勤的交警大队辅警杨桂权快速向摔倒在地的小径跑去查看受伤的情况,并及时将小靳带到了路边。同时拨打120及通知孩子家长,并通过对讲机让同事在下一路口帮忙拦截肇事车辆。

得知车辆被拦截以后,杨桂权又和同事驱车赶到,下一路口向肇事司机了解情况,原来大意的司机当时并没有意识到自己发生了交通事故,好在小靳经过医生检查没有大碍,万分感激的家长将一面印有“见义勇为、为民服务”的锦旗送到交警大队,表示感谢。