登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

省留守儿童关爱保护工作督查组来我县督导农村留守儿童关爱保护工作

发布人:民政局    稿件来源:民政局   发布时间:2017-08-18

8月17日下午,省教育厅副巡视员张士俊率领督查组一行3人,在市教育局局长朱先亮、市民政局局长王录联等陪同下,到峤山镇、城阳街道督导农村留守儿童关爱保护工作。副县长李小雪,县教育局、民政局、妇联、公安局、团县委等负责人陪同。

督查组一行先后到峤山镇大石头社区留守儿童活动站、峤山镇留守儿童活动站(峤山镇中心小学)、城阳街道墩头社区留守儿童活动站实地察看,并走访慰问四户留守儿童家庭,详细询问了解留守儿童的生活、学习及家庭监护情况,为留守儿童送去学习用品、生活用品和精神关怀。在随后召开的座谈会上,副县长李小雪作了我县农村留守儿童关爱保护工作汇报,督查组对我县留守儿童关爱保护工作给予充分肯定,认为我县各级党委政府高度重视该项工作,留守儿童关爱保护工作取得切实成效;督查组要求,要持续重视留守儿童关爱保护工作,以解决农村留守儿童实际困难和问题为重点,结合本地实际,开展形式多样的关爱服务活动;要加强关爱保护宣传,形成全社会关爱留守儿童的良好氛围,切实做到留守儿童生活有照料、学习有辅导、精神有慰藉、安全有保障,让留守儿童快乐健康成长。