登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

李小雪到果庄镇督导突出环境问题整治工作

发布人:果庄乡    稿件来源:果庄镇   发布时间:2017-08-18

8月16日上午,副县长李小雪到果庄镇督导环境突出问题综合整治工作。

李小雪先后到唐家河河道现场、后梭庄养牛专业户、莒县青冠食品有限责任公司、前果庄养殖棚、山东瑞谷食品有限责任公司、莒县汇宝食品有限公司查看了环境突出问题整治工作开展情况。

李小雪听取了果庄镇关于省、市、县环保督办单办理情况,以及河道污染、养殖污染和企业污染治理情况的汇报,对果庄镇当前环保工作提出三点要求:一是针对上级交办的突出环境问题清单,要积极认领,立即调查核实,拿出整改方案,明确时间节点和责任人,迅速整改到位;二是要举一反三,争取主动。除了省、市、县交办的环保问题清单,河道、企业、养殖各方面存在的污染问题都要认真梳理,不折不扣按照上级要求进行整改。三是要开展环保“回头看”。对于停产整顿的企业和停养整改的养殖户,要加强日常巡查。防止私自生产或是偷偷排污,要一把尺子量到底,铁腕整治环保违法行为,以壮士断腕的决心和背水一战的勇气,持续加大对环境重点问题的整治力度,坚决打赢环境突出问题整治攻坚战。(马红玲)