登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县环保局组织学习全县建设“生态名城”暨环境突出问题整治动员大会精神

发布人:贾福丽    稿件来源:莒县环保局   发布时间:2017-08-11

8月11日,全县建设“生态名城”暨环境突出问题整治动员大会召开,此次会议是去年5月份以来,县委、县政府召开的第七次高规格、大规模的千人大会,也是全县打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县动员大会的落实会、配套会。莒县环保局全体干部职工在会场参加了此次会议。

当天晚上,莒县环保局在三楼会议室召开了全体干部职工大会。

县环保局局长刘明指出,召开此次全体干部职工会议,既是全县建设“生态名城”暨环境突出问题整治动员大会的贯彻落实会,也是迎接中央环保督察的动员会,要求全体干部职工要统一思想,凝聚共识,敢于担当,继续发扬“5+2”、白加黑的精神,顺利通过中央环保督察这个大考。


刘明要求,全体干部职工要从政治和全局的高度,充分认识建设“生态名城”暨环境突出问题整治的极端重要性和紧迫性;要坚决打赢水环境治理、空气污染治理、工业污染治理、塑料产业转型升级、农村污染治理“五大攻坚战”;要从提高政治站位、狠抓责任落实、坚持改革创新、狠抓作风转变、严格督查问责五方面齐发力,形成建设“生态名城”的强大合力。  

会后,大家纷纷表示要把思想和行动统一到县委、县政府关于建设“生态名城”的要求和部署上来,立足环保实际,将环境突出问题整治工作当作一项重点工程来抓,迅速掀起新一轮的“环保风暴”,顺利通过中央环保督察的验收。