登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

招贤镇:“孝德基金”覆盖适龄贫困户

发布人:招贤镇    稿件来源:招贤镇党政办   发布时间:2017-08-11

近日,莒县招贤镇陈家土岭村贫困户陈统接到该村“孝德基金”管理办公室的电话,他的子女为其缴纳的“孝德基金”分红110元钱。
  该镇通过多种方式,广泛宣传家庭养老孝德基金政策,利用村级公开栏建立“孝德基金红黑榜”,并通过村广播对子女自愿出资情况进行公示,对敬老爱老、和谐家庭先进典型等公开表彰宣传,让群众做孝文化的传播者、践行者。
  为扎实推进家庭养老孝德基金工作,该镇成立了分管领导任组长的领导小组,在11个社区选配工作能力强、讲责任、有担当的社区副书记任扶贫专干,负责家庭养老孝德基金的收缴和管理。
  该镇实行“一天一报告,一周一调度”的工作机制,财政所、民政所统筹好、调度好基金的收缴,确保收缴齐、账目清,做到专款专用,按照标准要求及时足额拨付、发放到位。目前,招贤镇已募集“孝德基金”36.9万元,覆盖了全镇70岁以上贫困老人615名,将为每名老人年均增收至少1320元。