登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

招贤镇:畅通信访渠道维护维护稳定

发布人:招贤镇    稿件来源:招贤镇党政办   发布时间:2017-08-11

今年以来,莒县招贤镇党委把拓宽信访举报渠道作为工作的着力点,在畅通信访举报渠道上做文章,以切实维护和保障群众的合法权益。

该镇设立举报电话、举报箱和专门的信访接待室,镇党委通过此渠道受理多起群众来信、来访、举报电话。为切实把群众反映的问题查实、查透,该镇党委在查办案件时,对群众信访反映的所有问题做到不漏查、不走过场、不留隐患,对于违法违纪案件“零容忍”,发现一起处理一起。

该镇每周一至周五每天安排一名班子成员坐班,接待群众来访,倾听群众诉求,解答群众疑惑,使群众和领导之间的面对面对话变成现实。对于可立即解决的马上安排人员进行处理,对于需要多方协调的,接访领导主动与相关部门沟通,约定协商时间和解决方式,并安排人员及时向来访者反馈协调解决。对群众的诉求做到件件有着落,事事有回音。群众接访日的落实,不仅融洽了干群关系,也扩宽了排查矛盾的线索源。

该镇突破传统信息收集方式,进一步通过微信、QQ等方式接受群众来信,为群众提供现代化网络举报渠道,使村民在任何时间、任何地方都可以通过网络反映问题,既打消了部分群众因怕露面而不敢举报的纠结心理,又使不稳定因素能迅速反馈到镇党委,确保社会和谐稳定。