登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

招贤镇:严把征兵初审质量关

发布人:招贤镇    稿件来源:招贤镇党政办   发布时间:2017-08-11

为保质保量完成今年的征兵工作任务,招贤镇积极组织召开由各村支部书记、民兵连长参加的专题会议,认真做好发动工作。自7月1日以来,该镇利用村级喇叭早晚循环播放《兵役法》宣传录音;在辖区内各村庄、集市、路口等明显地段,悬挂征兵宣传标语130余幅;在移动公司、信用社、政务大厅、卫生院、超市等人员密集的地方利用电子显示屏滚动宣传;发放《征兵宣传册》1000册;通过微信群、朋友圈,分享宣传征兵政策。为提高大学生入伍比例,该镇通过县人武部摸清该镇今年应届高中毕业生名单,与应届高中毕业生面对面,向他们讲解征兵政策。通过多措并举,广泛宣传,有15名高中应届毕业生,33名中专以上应届毕业生踊跃应征报名并参加目测初检。

通过初步审核,已有45名应征青年通过第一阶段目测体检,为便于联系和及时掌握情况,镇人武部负责人与所有初检合格的应征青年面对面建立了招贤镇2017年征兵微信群。初检完成后,该镇将组织人员对目测初检合格者开展政治初审和档案核查,审核通过的应征青年将参加下一轮的正式体检,确保输送兵员合格率百分之百。