登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县畜牧兽医局开展生鲜乳专项整治大检查

发布人:畜牧办    稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2017-08-10

为确保我县生鲜乳质量安全,规范生鲜乳收购秩序。近期,莒县畜牧兽医局对全县规模奶牛养殖场的生鲜乳收购站点和运输车辆进行了拉网式大检查。

一是对全县生鲜乳收购站的场所设立与建设布局、环境卫生、挤奶与贮奶设备、人员健康情况、生产与质量控制、购销合同、管理制度等进行专项检查。

二是对生鲜乳运输车辆准运情况、生鲜乳承运情况及随车是否携带生鲜乳交接单、贮奶罐卫生状况等进行了重点检查。

截至目前,共检查规模奶牛养殖场生鲜乳收购站点12处,乳企奶站1处,生鲜乳专用车辆3台。针对专项整治检查发现的问题,如卫生状况较差,收购、消毒、检测记录不全等当场提出整改建议,要求各生鲜乳收购站点及时进行整改,切实规范生产经营,保证全县生鲜乳质量安全。