登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县综合行政执法局“一线”执法优化市容市貌

发布人:综合执法局    稿件来源:综合执法局   发布时间:2017-08-10

一是马路一线规范市容秩序。按照“定人、定岗、定责”的原则,对占道经营、流动摊点、店外经营等行为进行集中规范。通过面对面发放温馨提示,引导流动商贩到便民市场经营,合理疏导夏季瓜果蔬菜临时摊点,遏制“散、乱、脏”的乱摆现象。截至目前,共规范占道经营、劝离流动摊点190处,整治宣传促销60起。

二是街头一线清理户外广告。各执法中队对所辖区域内的橱窗广告进行摸底排查,利用清洁剂、清洁铲、喷壶等工具,逐一彻底清理,恢复墙壁、玻璃的原有面貌。加强对沿街门店业主的监督,防止乱张贴广告现象反弹,确保城区广告设置规范有序。

三是拆违一线维护规划环境。进一步健全和完善违法建设网格化日常巡查机制,加强“上下联合、配套联动”,进行全方位、无死角、立体化的巡查工作,提升查违工作效率,对新增违法建设做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间制止,从源头上减少违法建设的发生。