登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 招商工作

我县召开2017年度第2次招商引资项目评审会商会议

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2017-06-02

5月31日下午,2017年度第2次招商引资项目评审会商会议在县政府7楼会议室召开。副县长董献中出席并主持会议,县招商引资项目评审会商工作领导小组成员单位、各项目提报单位及有关乡镇(街道)负责同志参加本次会议。

本次评审会商共提交27个招商引资项目。按照评审会商会议流程,会议听取了县合作招商局关于评审会商相关情况的汇报,各项目提报单位作了补充说明,随后各职能部门分别从产业政策、规划选址、土地性质、环境影响评价、安全生产和消防安全等方面发表评审意见,并提出具体要求。经过评审会商,对25个项目予以通过。

会上,副县长董献中就做好下步招商引资工作提出几点要求。一是各乡镇街道及部门单位要加大招商引资力度,积极提报招商引资项目。各单位要迅速行动,持之以恒抓招商,全面掀起招商引资新热潮。今年以来已召开两次评审会商,共通过项目个数35个。对于已通过评审会商的项目,各提报部门要及时跟踪推进,全力搞好服务,确保项目早开工、早建成、早投产。还没有项目通过评审会商的部分乡镇(街道)和部门,更要切实增强紧迫感、压力感,集中精力抓招商,确保圆满完成年度任务目标。二是要严把项目“质量关”。发展我县经济,项目质量非常关键。要树立正确的招商引资观念,着眼长远,全面提高招商引资项目质量水平,着力引进一批投资规模大、产业关联度高、带动能力强的大项目、好项目、龙头项目。坚决把浪费资源、破坏环境、威胁安全、低端低效的项目拒之门外。三是要坚持集约用地上项目。土地资源非常宝贵有限,必须倍加珍惜。要坚持“有限指标保重点、一般项目靠挖潜”的原则,将有限的土地指标充分利用起来,全力保障重大项目落地。还要加强对一般性投资项目用地的分类指导,充分利用好存量土地、闲置厂房、僵化资产,做大经济总量,全面提升我县集约高效利用土地水平。四是要加强招商信息搜集和有效利用。要积极宣传好“双十条”政策,特别是招商引资项目引荐人奖励办法,充分调动项目信息提报的积极性。各单位要扩大招商信息搜集面,拓展新渠道,特别要善于把握不断发展变化的经济形势,加快招商引资线索信息的搜集效率。更要自觉根据部门工作性质和产业分组,及时进行项目信息有效推送,实现信息资源共享,避免项目信息窝在手里、歇在单位。通过相互有机协作配合,真正使招商引资工作呈现出各施所长、齐头并进的良性发展态势。