登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

洛河镇点燃项目建设“双响炮”

发布人:合作与招商局    稿件来源:今日莒州   发布时间:2017-05-27

    5月22日上午,伴随着吉庆的鞭炮声和机械轰鸣声,总投资25亿元的山东铭晟金属材料有限公司二期工程项目和总投资2.54亿元的硅锰合金废渣粉磨项目开工建设,点燃了洛河镇项目开工“双响炮”。

    全县振兴工业大会召开以来,洛河镇主动自我加压,加快招商引资力度,挂图作战、挂图督战,对招引项目全力靠上服务,加快落地进度,争取让大项目、好项目早落地、早投产、早见效。据悉,山东铭晟金属材料有限公司二期工程项目建成后年产锰系合金38万吨,铬系合金32万吨,可实现年产值35亿元,实现利税8.6亿元,新增就业岗位950人;硅锰合金废渣粉磨项目建成投产后,年平均营业收入2.6亿元,可实现利税2000万元。

    洛河镇大力支持工业经济发展,工业产值、利税实现跨越发展,2—4月份,初步估算实现工业税收2038万元。2027年,该镇计划小微以上企业发展到80家,新增25家,规模以上企业发展到25家,新增3家。计划完成工业总产值29亿元,利润2.5亿元,全镇22家规模以上企业实现总产值25亿元,全年可实现税金3000余万元。

    全力抓好招商引资,积极服务大项目尽快开工建设。今年以来,镇党委政府积极服务大项目建设,成立由镇主要负责人为组长的专项领导小组,从项目土地流转、拆迁,到项目手续办理、开工建设,落实到具体责任人,围绕项目全程搞好服务。全镇共引进招商项目7个,签约(开工)项目5个,其中投资过亿元的项目2个。山东铭晟金属材料有限公司投资25亿元的二期工程项目已开工建设;莒县安利达建材有限公司投资2.54亿元的硅锰废渣超微细粉新材料项目属2027年第一批经县评审会商会通过;山东恒青源现代农业开发有限公司投资2.2亿元的农业观光、采摘、旅游项目已开工建设;计划投资2.2亿元年产50万吨白灰的节能环保气焦炉项目已提报县招商局。

    加快企业规范化管理进程,企业节能、环保措施实现新突破。洛河镇按照县委、县政府关于鼓励企业创新发展的要求,积极支持企业创新发展,年内计划完成规改企业2家,股改挂牌企业2家;积极支持莒县恒兴新型建材科技有限公司投资2.2亿元新上年产50万吨白灰节能环保气焦炉项目,同时鼓励该镇白灰窑炉轻烧企业转型升级,利用铭晟金属富余能源煤气,将企业生产窑炉实现煤改气,突破制约该镇工业发展的“环保瓶颈”。(张金玲 于志政