登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

东莞镇下重拳加强安全生产工作

发布人:东莞镇    稿件来源:东莞镇   发布时间:2017-05-19

今年以来,东莞镇持续加大安全生产工作力度,重点突出宣传发动、联合执法、督察检查,狠抓责任落实,确保了安全生产形势持续稳定。

强化领导,落实责任。该镇充分认识加强安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,克服麻痹松劲思想和侥幸心理,把安全生产作为一项极其重要而又长期艰巨的任务。5月25日,该镇召开了由各社区、国土所、供电所、派出所、交管所、市场监管所、环保办、安监办和辖区内各企业参加的安全生产推进会。会上安排部署了近期安全生产工作,把安全生产工作摆上更加重要的位置。

加强宣传,营造氛围。该镇制作安全生产相关音频资料,通过村村响定时循环播放;组装宣传车,制作宣传展板,到重要路段、各矿区巡回宣传;下发安全生产宣传明白纸,组织相关站所负责人、企业负责人、司机开展集中培训学习相关法律条文;制定有奖举报制度,设置举报电话0633-6542022,呼吁群众举报身边有生产隐患的行为,拿出专项资金奖励举报人,营造“人心齐泰山移”的良好舆论氛围,提高广大人民群众安全生产的意识。

精心组织,加强督查。该镇多措并举,确保安全生产隐患排查治理行动取得实效。在道路运输方面,该镇继续深入开展镇驻地道路交通安全检查,由分管安全生产领导带队,组织派出所等部门加强对镇驻地道路的巡逻密度,强化重点时段、重点路段和重点区域的巡查管控,严厉查处超员、超速、超载、抛洒滴漏现象,自工作开展以来,共上路进行路检路查20余次,出动工作人员30余人次,查处车辆200余辆。同时,该镇加大国家有关交通安全法律法规的宣传力度,并与各村签订《道路交通安全承诺书》,增强全民交通安全意识;在非煤矿山、石子厂生产方面,该镇加强非煤矿山、石子厂日常监管,加大对炸药、雷管火工材料的供应和使用的监管力度,对辖区内29家石子厂全部责令停产并断电,经后期整改检查达到环保安全标准的再恢复生产;危险化学品方面,该镇成立危险化学品安全综合治理小组,开展危险化学品安全综合治理行动,对辖区内的5家加油站,2家加气站进行安全检查,及时排查风险隐患。(汉京琼)