登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

省农业厅专家组来我县进行食用菌产业发展情况专题调研

发布人:农业局    稿件来源:经济作物站   发布时间:2017-05-19

5月27日,省农业厅农技推广总站与省食用菌创新团队联合调研组来我县进行食用菌产业发展情况专题调研,调研组在市县农业部门有关人员陪同下,先后到莒县果庄鑫垚食用菌专业合作社、山东恒宝食品集团有限公司、莒县范亮食用菌专业合作社进行了调研。

调研组一行从食用菌工厂化生产情况、食用菌加工企业生产情况 、食用菌产业扶贫情况三个方面,对我县食用菌加工企业和生产基地进行实地调研。调研结束后,调研组组长、省食用菌创新团队首席科学家万鲁长研究员对调研情况进行了反馈,调研组一致认为:近年来,莒县食用菌产业发展较快,特别是在珍稀菇开发方面优势较大;莒县农产品加工企业多,像恒宝食品等农产品加工企业在食用菌产品开发、出口等方面也走在了全省前列,对今后我省食用菌产业的发展具有积极的示范意义。