登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

市委副书记邹斌芳到城阳街道看望慰问革命伤残军人

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2017-05-18




(城阳讯严庆年、徐善庆)5月17日,市委副书记邹斌芳在县委副书记臧新宇和县委常委、统战部部长、城阳街道党工委书记邵明法等领导陪同下,到城阳街道护城官庄村看望、慰问了革命伤残军人庄会启同志。

庄会启,男,1953年3月出生,中共党员;妻子,张奎芳,1952年12月出生,中共党员。庄会启同志在1973年1月参军入伍,在长岛守备部队服役,在部队训练时因炸药包爆炸造成左手残疾,在部队入党,1975年退伍回家。庄会启夫妇积极拥护党的路线方针政策,发挥党员的先锋模范带头作用,在该村历次拆迁及棚户区改造过程中,积极建言献策,主动做群众工作,在牵扯到自己的房屋时,发挥示范模范作用,带头签订协议、带头搬迁腾空房屋,有力促进了该村的拆迁改造工作。

邹斌芳同庄会启进行了亲切交谈,仔细询问了他的身体和生活状况,并送上了慰问金。邹斌芳叮嘱随行的各级领导,一定要把革命军人的冷暖时刻挂在心上,及时帮助解决生活中遇到的困难和问题,他们为国家的建立和建设做出了突出贡献,是“最可爱的人”,一定要把党和政府的关怀送到他们的心坎上,让他们共享改革发展的成果。