登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

中国工程院院士束怀瑞来城阳街道指导葡萄产业科技创新工作

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2017-05-18




(城阳讯严庆年、徐善庆)5月17日,中国工程院院士、山东农业大学教授束怀瑞带领院士专家工作站成员一行,来城阳街道志昌农业科技发展有限公司指导葡萄产业科技创新工作。

束怀瑞一行实地察看了该公司葡萄种植基地,在听取了公司负责人和市、县、街道领导相关情况汇报后,他指出,政府要通过搭建人才交流培养、科技成果转化、创新及技改的平台,发挥院士专家的技术引领作用,实现院士、专家及其创新团队与企业技术研发团队的结合,有效发挥高端人才在企业重大项目研发、高层次人才交流、科技合作与交流等方面的作用。要继续加大对葡萄科技研发的投入力度,实行标准化管理、市场化运作,将实验示范、产业开发、旅游观光等融为一体,拉长葡萄产业链。要着力打造葡萄产业的品牌效应,继续提升葡萄产业的综合效益。

市委副书记邹斌芳,市农业局长王世福,县委副书记臧新宇,县委常委、统战部部长、城阳街道党工委书记邵明法,县农业局长卢绪波等有关领导陪同参加活动。