登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县综合行政执法局开展“畅美道路行动”推进道路沿线违建治理

发布人:综合执法局    稿件来源:综合执法局   发布时间:2017-05-18

全县“畅美道路行动”启动以来,县综合行政执法局结合全县道路沿线环境综合治理工作,强化措施,强力推进了全县道路两侧路域环境综合整治工作。

一是严格标准,落实工作责任。县综合行政执法局在健全组织、强化领导的基础上,按照省、市道路沿线督导的问题清单,进行现场勘查督导,明确整治范围、整治内容、整治要求,确定责任单位、整治时限,严格整治标准,强化督导检查,形成了推进道路环境整治的强大合力。

二是突出重点,强化环境整治。一是对沿线集市贸易采取提前预防的工作方法。协调道路沿线的党委政府,划分远离公路沿线的专门市场;二是对占道经营摊点进行取缔,确保了辖区公路无占道经营现象。三是清除建筑垃圾和违章建设,日前,督导城阳街道组织社区、村街干部,动用挖掘机等大型机械设备,对胶新铁路K134-136西汪上村水泥预制厂2330余平方米违法建设全部予以全部拆除,彻底消除了影响我县道路沿线整治工作的顽疾。

三是强化检查,加大考核力度。为确保“畅美道路行动”成效,按照“网格化”管理的原则,定期组织督导检查,并将检查结果纳入到全县违法建设行动指挥部对相关单位的年度考核,对组织有力、成效明显、按期完成任务的,给予通报表彰;对组织不力、效果较差、未按期完成任务的,给予通报批评,并责令限期完成。

四是查漏补缺,建立长效机制。截至目前,已排查长岭、峤山、陵阳、刘官庄、龙山、夏庄、小店、寨里河等乡镇的道路沿线两侧违法建设和户外广告牌匾、店外经营等方面存在的问题1673处,目前已对上述问题开展分类治理,全面提升县域道路沿线环境面貌,确保实现“道路即风景、旅途即旅游”的行动目标。