登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

费立志带队督查危化企业及校园周边安全工作

发布人:安监局    稿件来源:安监局   发布时间:2017-05-18

5月16日,县委副书记、县长费立志,副县长董献中、县政府办公室主任张永富,在县安监局、市场监管局、消防大队等有关部门陪同下,督查危化企业及校园周边安全工作。先后督查了日照泰森食品有限公司、山东圣运化工有限公司、莒县第三实验小学、县公安交警大队指挥中心、史家庄子小学、山东海右石化集团有限公司。

在危化企业现场,费县长听取了企业负责人、属地乡镇及开发区管委安全管理情况汇报,问询重点关键部位安全防范措施落实情况,了解第三方中介机构专家到企业检查情况,叮嘱企业要切实加强重点岗位及重要工艺流程的安全检查,确保安全设施设备运行正常,进一步加大隐患排查整治力度,做到发现一起、整改一起,即查即改,切实把安全隐患消除在萌芽状态;在县公安交警大队交通指挥中心,费县长认真观看了道路交通安全视频监控,听取了县公安交警大队负责人关于道路交通安全及校车安全整治情况汇报,费县长要求,要强化道路安全监管,开展好路面巡逻与管控,严禁车辆超速和违法超车;突出校车安全整治,对不符合安全条件或报废车辆,依法取缔,对无备案或超员车辆依法查处;在第三实验小学和史家庄子小学,费县长仔细查看了学校保安配备、视频监控安装、安全隐患排查、校园及周边环境整治情况,听取了县教育局及学校负责人关于校园安全工作落实情况的汇报,费县长要求,要增加忧患意识,深入开展校园周边隐患排查整治工作,全面掌握学校及周边治安情况,拓宽防范视野,落实好各项校园安保措施,加强技术防范建设,发动全社会力量,开展群防群治,切实保障学生的安全。

督导组在海右化工产业园会议室进行了座谈,山东海右石化集团有限公司、第三方中介机构、县公安消防大队、安监局、市场监管局、夏庄镇政府分别作了汇报,副县长董献中对当前抓好两项工作提出要求。

费县长在总结讲话时强调,“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚结束,省第十一次党代会即将召开,各级各部门一定要深刻吸取近期国内发生的事故教训,切实提高思想认识,认真抓好危化企业安全和校园周边安全工作,要重落实、重实效、看长远,把各项工作措施不折不扣落实到位,要扛起责任,铺下身子,真抓实干,履职照单免责,失职照单追责。切实发挥第三方监管专家的作用,对查出的事故隐患建立台帐,跟踪督查,整改一个,销号一个。要大力开展安全生产应急救援演练,提高预案科学性、针对性、实战性,强化职工群众逃生自救意识,最大限度地保障群众生产财产安全,为打造“一强三名”,建设富强美丽幸福新莒县做出应有贡献。

在企业及学校现场检查时,县经济开发区管委会主任钱建德、副主任李成军;县委常委、统战部长、城阳街道党工委书记邵明法;夏庄镇党委书记、海右工业园党工委书记陈龙盟,夏庄镇党委副书记、镇长、海右工业园党工委副书记、管委会主任马清华陪同了检查活动。