登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县参展企业广交会“淘金”成果丰

—— 5家参展企业共接待外商480余人次,签订合同19个,达成意向成交额1300万美元

发布人:商务局    稿件来源:原创   发布时间:2017-05-15



华昌塑料与老客户成交金额110万美元,与新客户成交60万美元;鑫奥塑料与意大利、以色列、巴西的客户共签订了5个货柜的货物,价值20万美元;达诺工贸与美国客户签订了价值6.2万美元的垃圾袋、约旦客户8.8万美元的背心袋……4月23日-27日,莒县代表团赴广州参加第121届中国进出口商品交易会,5家参展企业共接待外商480余人次,签订合同19个,达成意向成交额1300万美元。

本届广交会上,莒县代表团积极组织参展,热情招揽客户、多管齐下招商、全力以赴促成交,达到了宣传莒县、推介企业、拜访客户、广交朋友、招商引资的目的。共发放莒县招商引资政策汇编、莒县投资指南、开发区招商宣传手册370余份,搜集对方资料130余份。

精心组织,围绕参展企业搞服务。鼓励与会企业充分利用好参展机会,积极做好对外宣传,争市场、抢订单、多成交,进一步提升产品市场占有率。代表团成员利用参会时间,围绕宣传招商引资政策,扩大对外贸易和对外经济合作、提升知名度的核心,以内招外引、推动我县塑料传统产业转型升级为目标,考察了二期展会塑料行业的所有展位,重点把握了高端塑料相关参展企业产品情况。其中,“一带一路”沿线及非洲、南美等新兴市场的采购商增长较快,我县塑料制品在这些新兴市场成交趋向活跃,约占总成交量的30%。鲁康塑料分别与来自俄罗斯、巴基斯坦等国家的客商达成了塑料背心袋合同意向,价值约25万美元。

培育优势,提升企业竞争力。加快培育以品牌、技术、质量、服务为核心的外贸竞争新优势,鼓励企业强化品牌意识、开拓意识,提高产品的科技含量和附加值,实现由产品经营向品牌经营的转变。加快推进“互联网+外贸”行动,组织企业参加各级跨境电商培训,探索线上线下两条路子开拓国际市场;借助互联网手段,积极延伸信息、物流、通关、保险、金融等功能,为企业提供一站式进出口服务。引导企业充分运用好线上、线下两个渠道,通过自身优势抢占国际市场;结合互联网思维,利用跨境电商平台,拓展海内外销售渠道,构建全方位销售网络,让莒县制造走向全世界。

抢抓机遇,吸引“莒商回归”共铸辉煌。4月23日晚间,代表团组织了“南粤莒人”座谈会,与当地莒县籍各界人士进行座谈交流,宣传了新一届县委县府“一二三四五”发展思路和建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县的奋斗目标,介绍了莒县对振兴工业的重视以及出台的优惠政策,吸引莒商回归创业。4月25—26日,实地参观了广州易键电子科技有限公司,该公司是一家集研发、生产、销售触摸屏为主的中外合资企业,总经理胡雷计划五月上旬来莒考察,意向在莒投资约6000万元;参观了深圳盛世荣光汽车服务科技有限公司,其总经理刘祥海对来莒投资兴趣浓厚,详细询问了莒县的投资环境及政策,并计划近期来莒实地考察,意向投资额约7000万元。

据了解,今年第一季度全县完成进出口额204175万元,同比下降14.7%。其中出口66533万元,增长6.9%。塑料类企业出口20004.3万元,同比增长5.6%,占全县出口总额的30.1%。