登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

多次被处理仍不思悔改 盗窃电动车再进班房

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2017-05-11

如今电动车是极大了方便了我们的生活,但却也成为了不法分子盗窃的目标,近日,莒县公安局刑侦大队便衣侦查队在执行反扒巡逻中将多次盗窃电动车的于某成功抓获。

今年421日,市民朱女士像往常一样在店里忙碌,当她想外出的时候,却发现停放在店外的电动车不翼而飞了。

市民 朱女士:(421号)那天正好下小雨,我把电动车放在那个过道里去了,过了一会(下午)两点半去找,就不见了,我接着报了警,我又上去查了监控,查了监控看着结果是让一个人推走了。

接到报警后,便衣侦查队民警迅速前往现场了解情况,在调取视频监控后,有针对性的加强了周边巡逻,终于在几天后,发现了嫌疑人的身影。

莒县公安局刑侦大队便衣侦查队 民警 陈卫松:201742713时许,我大队反扒民警,巡逻至莒县步行街时,发现有一可疑男子从向阳小区侧门,拖拽一辆电动车,反扒民警发现该男子像以前被公安机关多次处理过的于某,见到此情形后,反扒民警立即下车对于某进行盘查,于某发现民警后,立即弃车向南逃窜,逃窜大约150米后,被反扒民警当场抓获。

嫌疑人于某到案后,供述了他自今年一月份以来,多次到莒县一中、三中、五中、万德福超市等地实施盗窃,共盗窃电动车10余辆,涉案价值20000余元。

莒县公安局刑侦大队便衣侦查队 民警 陈卫松:抓获嫌疑人于某后,从他身上搜出来总共六把电动车车钥匙,这几把车钥匙都是经过特殊处理的,对一些老旧电动车来说,虽然车头锁上了锁,他用他自制的车钥匙,可以将一些电动车给别开,别开之后再偷走。

在民警对于某作案地点和其他证据固定后,又对他销赃的渠道进行了深入调查了解。

莒县公安局刑侦大队便衣侦查队 民警 陈卫松:犯罪嫌疑人于某抓获后,于某供述,其多次将偷来的电动车,卖至浮来山镇二十里村驻地,一经营电动车专卖店的老板,得知该线索后,我大队依法将该电动车老板潘某,传唤到我大队接受询问,经询问,犯罪嫌疑人潘某,如实供述了其多次以明显低于市场的价格,从犯罪嫌疑人于某处购买电动车的相关犯罪事实,目前犯罪嫌疑人潘某涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪,已被我局刑事拘留。

在这里民警提示,在停放电动车时一定要选择安全规范的停车区域,同时建议有条件的市民,给自己车辆安装防盗装置,以避免遭受不必要的损失。