登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

东莞镇召开2017年蓝天保卫战集中攻坚行动动员会议

发布人:东莞镇    稿件来源:东莞镇   发布时间:2017-05-10


59日上午,东莞镇召开2017年蓝天保卫战集中攻坚行动动员会议。会议对即将开展的蓝天保卫战集中攻坚行动、农村产权制度改革进行动员部署,同时,对当前重点开展的工作进行再动员、再部署。镇党政班子成员、全体机关干部、镇直部门负责人、企业负责人、社区两委成员及各村文书参加会议。会议由镇党委书记何玉晓主持,镇党委副书记、镇长谢文永作重要讲话。

谢镇长强调,各部门要贯彻落实好全县蓝天保卫战攻坚行动动员大会的会议精神,全面完成《东莞镇2017年蓝天保卫战集中攻坚行动实施方案》中的任务目标。坚持问题导向,深刻认识蓝天保卫战严峻形势和紧迫任务。坚定信心和决心,全力打好蓝天保卫战。夯实责任,建立督查督导机制,对不能按时完成任务的单位和社区严格考核问责,确保蓝天保卫战取得显著成效持续。

针对当前重点开展的工作,谢镇长要求,要加快农村集体产权制度改革步伐,有序推进经营性资产股份合作制改革;全力推进招商引资,强力推进重点工业项目;深入开展美丽乡村行动,在农村环境整治、倡树文明新风、提高农民生活方式建设上狠下功夫;继续加大矿山整治力度,细化责任分工,严格督查惩处;加快违法建筑清理步伐,掌握政策,讲究方法,迎难而上,确保整治工作取得成效。

何书记就开展好当前的工作提出了三点意见。一是认清形势、找准差距,要将压力转化为动力,把打造“千年古郡、幸福东莞”的发展目标转化为现实成果;二是要真抓实干、立说立行,把会议上讲的变成实实在在抓工作的举措;三是要强化督导,夯实责任,采取督查通报制度,确保各项工作落实到位。(汉京琼)