登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

刘官庄镇迅速将塑料产业做大做强

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2017-05-09

全县振兴工业大会,提出大招商、大开发、大投入、大建设的发展战略,全面掀起了冲刺全省中游水平,建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县的新热潮。刘官庄镇作为工业重镇,将继续瞄准“突出特色产业,迅速做大做强、做精做高,向300亿级园区迈进”的目标,围绕塑料产业建链、补链、强链,坚持“兴工强镇”战略方针,科学谋划,全力推进,加速实现工业经济的强势崛起。

坚持园区兴工,拓宽空间增动力。栽下梧桐树,方能引得凤凰来。园区建设是实现产业发展的不竭动力,该镇将持续加快塑料园区基础设施配套建设。一是对33平方公里的塑料产业园进行总体规划和控制性详细规划,加快推进标准化厂房建设,发挥产业孵化基地作用,吸引中小微塑料企业“进园入区”;二是拉大园区道路框架,加快实施“三纵两横”五条主干道建设;三是对园区内污水管网和地上配套工程进行规划建设,切实增强园区承载能力。

坚持招引旺工,集聚产业促发展。充分发挥刘官庄籍企业家队伍庞大和在外人员多的优势,坚持全员招商、全域招商、全天候招商,力争把招商资源挖掘到100%。目前,经过积极争引,已有浩增塑料、西起工贸等7个过亿元项目纳入全县2017年重点工程项目范畴。近日,从美国、大连新引进的投资2亿元的恒宇飞龙环保纸杯项目、投资1.5亿元的南亚星塑胶PVC保鲜膜项目,选址已完成,正在做科研,年内都可动工建设。

坚持服务促工,效能提升抓落实。服务的深度就是落实的力度。牢固树立“一切围绕项目干,一切围绕项目转”的理念,深化以“提高工作效率、提升工作能力”为主题的“干部效能建设年”活动。建立起重点工作、重点项目全程式责任落实机制,将全镇22项重点工作逐一落实到每一名责任领导、责任人,一周一调度、一月一考核,让机关干部当好经济社会发展的“店小二”,努力形成服务企业的浓厚氛围。

坚持特色强工,打造名牌促转型。围绕塑料这个特色产业,积极争创省级特色小镇;围绕创建特色小镇,规划建设塑料会展馆、塑商会客厅、创智天地、云客家园、智囊馆等,为产业集聚搭建平台。同时,鼓励塑料企业“个转企、小升规”,壮大产业规模,加快向中高端产业链延伸,引导塑料产业走正规化、品牌化之路;积极对接山东省中小企业局,将刘官庄塑料产业园争创为全省中小企业创业创新示范基地,不断提高园区吸引力和小镇的知名度。(刘官庄镇党政办 )