登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

副县长李小雪到果庄镇调研基层组织建设整治推进情况

发布人:果庄乡    稿件来源:果庄镇   发布时间:2017-05-07

5月5日下午,副县长李小雪到果庄镇调研基层组织建设整治推进情况。镇党委书记刘相伟、镇长刘廷刚陪同活动。

李小雪认真听取了刘相伟对我镇基层组织建设整治工作推进情况的汇报,对现阶段取得成绩表示肯定,并再次强调“反弹琵琶、先难后易”整顿工作的重要性,对我镇下一步基层组织建设整治工作提出了具体要求。

李小雪要求,镇党委要高度重视、认真对待基层组织建设整治工作。一是整治工作要重点抓好班子建设这个核心,依托各级平台对党员干部队伍进行全方位的培训,既要解放思想,又要提升能力,不断提高党员干部队伍的战斗力;二是要因村制宜、突出优势,发展壮大村集体经济,让村民共享发展成果,以民生实事、项目建设来凝聚人心,提高村级党组织的凝聚力;三是建立基层组织建设整治工作的长效机制,特别是软弱涣散班子,要时刻保持预防“回潮”、“滑坡”的自省自警心态,提高党员干部队伍的向心力。


随后,李小雪一行到青龙峪村、张家旺村扶贫项目现场进行了实地查看,详细了解青龙峪扶贫大棚及张家旺扶贫水库建设情况。李小雪指出,扶贫工作切实关系民生,镇党委、政府要结合各村实际,积极帮助贫困村谋划项目、发展产业。要做好“党建+扶贫”文章,在精准扶贫工作中充分发挥党组织堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升基层组织战斗力,明确责任与担当,把扶贫工作做实、做细、做出成效。(马红玲)