登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 通知公告

莒县招商引资项目引荐人奖励办法

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2017-05-02

为进一步鼓励社会各界积极牵线搭桥招引项目,推动全县产业结构调整和转型升级,促进经济持续快速发展,根据我县实际,制定本办法。

第一条 招商引资项目引荐人(以下简称引荐人)是指引荐县外投资者到莒县投资的具有民事行为能力的自然人。

第二条 招商引资项目是指符合国家产业政策、在莒县新注册、固定资产投资5000万元(含)以上的项目(不包括房地产项目,风电、光伏类项目以及利用我县资源的采矿、选矿项目)。

第三条 一个招商引资项目只认定一个引荐人,由县委、县政府授予引荐人“莒县招商功臣”荣誉称号。

第四条 分期建设的项目,只按第一期固定资产奖励;合资项目按股权登记的外方出资比例进行奖励;对项目实际完成的固定资产投资,自开工之日起可连续认定两年;单个项目奖励资金最高不超过300万元。

第五条 对当年内固定资产投资(不含土地款)1000万元(含)至1亿元的,按照固定资产投资额的1%给予奖励;对当年内固定资产投资1亿元(含)以上的,按照固定资产投资额的1.5%给予奖励。

第六条 对当年引进的世界500强企业、中国500强企业、行业10强和隐形冠军、国家高新技术企业投资项目,经认定固定资产投资超过1亿元的,按照固定资产投资额的2%给予奖励。

第七条 引荐人属党政机关事业单位正式在编人员或国有企业公职人员的,给予记三等功表彰奖励,年度考核直接定为优秀等次,不再享受物质奖励。对在招商引资工作中做出突出贡献的干部,在德才、廉洁等方面符合干部选拔任用条件的优先提拔重用,树立凭实绩用人的导向。对引进当年内固定资产投资超过1亿元(含)的项目引荐人,县政府可帮助安排一个工作岗位。

第八条 对采取各种不正当手段骗取奖金的,追回全部奖金,并追究相关人员的责任;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

本办法自发布之日起施行,由县合作招商局商同县财政局、住房城乡规划建设局、国土资源局等部门解释。原有规定与本办法不一致的,按本办法执行,法律法规和上级政策另有规定的,从其规定。