登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 种养技术

莒县召开农村产权制度改革推进会

发布人:农业局    稿件来源:莒县农业局   发布时间:2017-04-28

4月25日上午,在县委党校召开了召开全县农村集体产权制度改革推进会议,各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、分管负责人、经管站长,县经济开发区农发局长、分管负责人、农业科长,县农村产权制度改革领导小组成员、督导组成员参加会议。

县农业局局长卢绪波同志通报了去年我县农村集体产权资产股份制检查情况,传达了《全省农村集体产权制度改革省级试点方案》和全国农村集体产权制度改革电视电话会议精神,安排部署今年全县农村集体产权制度改革工作,副县长马宗光主持会议,县党委书记臧新宇出席会议并作重要讲话。

会议强调,各乡镇街道、县经济开发区农发局要迅速层层传达臧书记的讲话精神,早安排、早部署、早启动,争取工作主动权。探索土地股份改革新模式,推进适度规模经营和现代农业发展。采取扎实有效措施,做好农村土地承包经营权确权登记颁证扫尾工作。各乡镇街道党委书记作为第一责任人,要亲力亲为抓改革,确保各项改革举措有效落地。