登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

县国土局出“硬招” 优化软环境建设

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2017-04-25

健全完善 “三位一体”用地机制。一是一线服务机制。对评审后项目用地,成立了服务重点项目、古城改造、沭东新城三个“服务办”,由分管局长带领深入征地现场调研全面了解项目用地规划、使用面积、建设周期及年度用地等情况,指导企业根据建设周期合理报批用地。二是梯次供地机制。根据企业年度用地需求,在保证企业未来发展用地和属地党委政府流转土地的基础上,实 行梯次精准供地,促进了用地指标集约利用,提升了用地含金量,避免了新的空闲土地发生。三是强化诚信用地机制。会同各乡镇(街道)、开发区与企业达成诚信用地协议,签定《现场指导用地意见书》,要求企业按规定数量和时间要求使用土地。对不按协议用地的企业,纳入诚信用地“黑名单”,暂停后续用地指标安排,并坚决予以查处。(今日莒州 李永文 戚业菲)