登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

清清河流在行动 —果庄镇召开河道整治专题座谈会

发布人:果庄乡    稿件来源:果庄镇   发布时间:2017-04-16

为打造“河畅、水清、岸绿、景美”的河道景观,推动果庄现代农业和旅游业发展,414日,果庄镇召开河道整治专题座谈会,镇党委书记刘相伟、镇长刘廷刚、包片班子成员、社区书记及部分村负责人参加座谈会。

会议重点围绕唐家河、茶城河、海坡河河道清淤、护坡、建桥、修坝等事项展开了热烈讨论,各包片班子成员、社区书记、村负责人各抒己见,积极建言献策,为河道整治工作提出了很多切合实际的意见。唐家河整治工作要统筹推进,从河流上游到下游,从主干道到小支流都应该统一进行清理,否则效果就会大打折扣。唐家河村书记建议。对茶城河进行清淤,上游可以考虑建一个湿地公园,河内栽植一些能够吸附污染物的植物,既美观又能净化水质。”包片班子成员提议。

刘相伟指出,做好唐家河、茶城河、海坡河的治理工作,既符合全市“生态立市”发展战略,也与打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的奋斗目标高度契合,对于打造我镇“一山两河三区四园”发展格局至关重要。同时,唐家河、茶城河、海坡河综合治理工作也是一项关系百姓福祉的民生工程,各社区、各村要高度重视此项工作,结合全县开展的“清清河流行动”,抢抓上级政策机遇,宜早不宜迟,及早谋划,努力把唐家河、茶城河、海坡河治理成为果庄镇新的文化景观带、休闲宜居点,同时也为群众提供一个风景秀丽、舒适宜人的河道休闲环境,为发展集垂钓、采摘、游乐、观光于一体的旅游业奠定良好基础。(马红玲)