登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

招贤镇启动项目建设“竞速赛”

发布人:合作与招商局    稿件来源:今日莒州   发布时间:2017-04-09


329日,走进招贤镇希尔特木业项目建设现场,建设方正在井然有序的施工。该项目占地98亩,建筑面积36240平方米。年产10万立方米家具板、10万立方米胶合板、300万平方米木地板及15万套衣柜项目。建成后销售收入17000万元/年,年净利润6346万元。产品主要销往美国、加拿大、墨西哥。

今年以来,招贤镇围绕全县“一二三四五”发展思路和打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的奋斗目标,坚持发展是解决一切问题的关键,不遗余力为项目建设提供全方位、全过程、个性化服务,切实帮助解决项目推进过程中的困难和问题,把握当前项目施工有利时机,全力以赴加快建设进度,确保项目建设按时间节点如期推进。同时,继续聚力招商引资,秉承“富商、亲商、安商”的服务理念,鼓劲加压、迎头赶上,在招商引资这个“赛马场”上,亮出英姿、大展作为,努力使全镇经济社会发展迈上新台阶,努力成为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的排头兵,向全面建成县域次中心冲刺。

获取招商线索,外出考察对接,形成浓厚招商氛围。立足人脉网络,充分发挥招贤外出人口多、人脉广的优势,定期联系在外人员,获取招商线索。正月初三上午,该镇借在外知名人士回乡过春节之机,邀请在外各界知名人士举办“叙乡情、谋发展”新春恳谈会,出台了“聚力招引 圆梦家乡”考核办法,建起在外人员微信群,广泛收集信息,目前收集到有效信息8条。积极外出考察对接。成立招商小分队。由党政主要负责同志带队,到产业集聚度高的地区,深入拜访企业,捕捉招商信息,抢抓招商机遇,实现项目落地,先后赴深圳、济南、青岛等地开展招商引资,让客人了解招贤、记住招贤、向往招贤,激发投资者的投资创业激情。

改善投资环境,完善配套设施,吸引企业走进来。改善硬环境、优化软环境,形成良好的投资环境。在硬件上,打造布局合理、功能完善、服务优质的生产环境。重点服务好土地流转、水电路管网设施配套,保障企业对于水、电、热及土地指标等要素的合理需求,搭建良好的投资创业环境。该镇正积极加宽硬化新华路;硬化滨河路;拓宽硬化招洛路206 国道至孟双线路段;配套建设镇区道路综合管网。并抓住招贤镇产业聚集区纳入全县总体规划的机遇,加大对工业园区基础设施的投入,对园区内绿化、亮化、美化,全面进行提升改造,加大硬件设施建设,提高园区承载能力。在软件上,增强服务意识,创造优质的服务环境。推行招商项目“一站式受理”,从立项到能评、环评、工商注册等手续的办理都有专人协助,能为企业节约时间、提供便利。年内,力争招引投资过5000万元项目2个、过亿元项目4个。

加强组织领导,提供保障,促进招商引资。成立以镇党委书记任组长的招商引资、大众创业工作领导小组。实行一把手负总责,统筹解决招商引资中的重大问题;分管负责人具体抓,协调解决具体事务;党政班子成员实行项目包保责任制。加强经费保障。招商小分队和村级外出招商活动经费从镇财政统一列支,由镇招商办按照招商工作开展情况进行汇总统计。加强考核督查。坚持招商引资定期汇报、督查制度,切实做到一月一调度,一季一通报,半年一总结,年终算总账。督查办要把招商引资工作作为督查重点,定期督查,定期通报。(今日莒州 房庆祥)