登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

关于开展沭东新城建筑施工秩序专项整治的通告

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-04-11


为加快推进沭东新城开发建设,把沭东新城尽快打造成现代化新城,根据《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国反不正当竞争法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规规定,结合全县正在开展的“打黑除恶、打霸治痞”专项行动,对沭东新城建筑施工秩序开展专项整治。具体事宜通告如下:

一、严禁强揽工程等行为

1、任何组织或个人不得在沭东新城项目建设中强行承揽工程,不得违背市场价格强行供应建筑材料。

2、政府投资项目建设所需的建材,必须由建设单位组织相关部门和施工单位进行统一考察,择优使用。

3、镇村干部要严格规范自身行为,不得为谋取私利插手、干预项目建设,不得以任何形式承揽工程。

4群众正当利益诉求要通过正规的渠道和正确的方式反映,严禁任何人以任何理由阻挠正常施工建设,严禁煽动、唆使群众围堵施工现场。

5、在公平竞争、施工单位自愿的前提下,项目驻地村(街)集体与施工单位协商后,可适当参与土方开挖、垃圾外运及零星用工,但所得收益必须上交村集体账户。

二、规范工程招投标等程序

1、严禁在工程招投标过程中恶意竞标、围标、串标等。

2、严格建筑业企业资质审查,严禁通过出借、挂靠资质承揽工程;不具备相应资质的,不得揽建工程。

 三、严格项目现场管理

1、严格建筑从业人员管理,对施工现场关键岗位人员(项目经理、施工员、质检员、安全员、监理人员)实行考勤制,由建设单位对其进行考勤管理。

2、一名总监理工程师负责不得超过三个以上的工地,其他监理人员必须按照监理规范配备齐全。实行考勤制,抽查施工日志、监理日志,确保相关人员在岗履职。

3、工程质量监督部门要对进场材料进行现场抽检,加强质量监督,加大抽样频次,确保检测合格后使用。

四、严格责任追究

沭东新城开发建设指挥部组织县公检法部门联合成立专项整治工作组,具体负责沭东新城建筑施工秩序专项整治工作,对扰乱建筑施工秩序的,强行包揽工程、阻挠施工建设、阻碍执行公务等行为,将严格依法惩处;对党员干部插手项目建设、包庇纵容霸痞势力扰乱建设秩序的,由纪检监察机关按照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起实施。



                     沭东新城开发建设指挥部

                     二一七年四月十