登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

住建局窗口行政审批“有力度 有温度”

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2017-03-29

    为更好地服务建设项目,住建局窗口坚持问题导向,查找影响行政审批的障碍、转变作风、创新举措,深入细致地开展了一系列相关工作,取得了明显成效。

    领导重视,细化措施“起好步”。以流程再造作为提高审批效率的突破口。实行“模块化并联审批”,对系统内不同的行政审批事项,推行“合并”审批,由窗口牵头,同时办理、同步审批、统一发证;设立住建局服务重点项目办公室,遵循从简从快、一次性告知、疑难会商、限时办理、超时问责、收费监管、上报事项协助报批、包联服务、特事特办九项原则;对全县重点工程、重大项目,专门开通“绿色通道”;对手续办理过程中,群众反映大,影响时效的环节,会同相关部门调整、简化手续,通过“预审”、“预办”等方式,革除障碍,最大限度提高审批效能,缩短办理时限,加快推进建设工程项目实施。

    主动作为,力求实效“走在前”。树立“设身处地为群众着想,想方设法为群众服务”的理念。从“要我办”向“我要办”转变、变“等服务”为上门“送服务”,上门介绍建设手续申报流程,审批依据,审批所需材料,办理时限等,发放一次性告知书。使他们了解建设手续每一步流程,有的放矢的做好准备工作;专门为服务对象安装了一台电脑一体机,方便他们网上申报行政审批事项,可以边咨询边提交资料及现场修改网上漏填误填资料,这项便民小举措让他们感到便捷和贴心。截止目前已办理建设工程规划许可证24件,建设用地规划许可证26件,建筑工程施工许可证66件,与去年同期相比分别增长41%、225%和725%。(莒州网讯通讯员 邵长霞)