登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

男子旅行式作案 走到哪偷到哪 在我县被抓获

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2017-03-31

 

旅行式作案是指去到哪里就偷到哪里。这种案件一般抓捕难,查证更难,不仅给老百姓带来了特别大的危害,同时也给公安机关打击犯罪带来一定难度。不过啊,近日,莒县公安局充分发挥信息合成作战优势,半天时间就快速破获了一起拎包盗窃案。
   
江苏的郑先生回莒县探亲期间,去城区的一家饭店吃晚饭,饭后发现放在凳子上的挎包不见了,包内有现金等物品,损失6000余元。
   
莒县公安局刑侦大队四中队民警李炳辉介绍:监控显示,一位穿黑衣服男子背对着郑先生坐下,郑先生这时候正在打电话,该黑衣男子东张西望,这时候他的右手慢慢伸向郑先生身后的包,我们看到他将郑先生的包快速藏到自己衣服中,这时候另一名穿红衣服男子配合黑衣男子,两人快速离开作案现场。
  
饭店内的监控摄像头清晰地捕获了犯罪嫌疑人作案全过程。晚上712分,犯罪嫌疑人走进饭店大厅,从锁定目标到作案得手,前后仅用了几十秒的时间。民警调取案发现场的另一处监控发现,犯罪嫌疑人是乘坐一辆天津牌照的银灰色轿车到达饭店的。
   
莒县公安局刑侦大队四中队民警李炳辉说:通过对现场作案车辆进行调查,发现该车辆挂的是套牌,对该套牌车辆轨迹进行研判,该车辆第二天凌晨出现在临沂市河东区。
   
民警火速赶往河东区,通过大量排查,最终于第二天早晨7点在当地一家宾馆将三名犯罪嫌疑人抓获,而此时距离案发还不到12个小时。在现场,民警发现了郑先生被盗的包以及相关财物。经查,三人均为外地人,途径莒县联手作案。  

三名犯罪嫌疑人采用结伙旅行式作案的方式,走到哪里偷到哪里,一般在一个城市得手之后,迅速转移到另一个城市,将所偷盗的财物挥霍殆尽以后再伺机寻找下一个目标。