登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

第三方交易平台暗藏骗子 警方提醒仔细甄别

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2017-03-20

近年来,网络账号作为一种虚拟商品,在线上交易已经不是新鲜事了,但因此衍生出的买卖欺诈问题也是不容忽视的,这不,近日市民周先生就遇到了这样的烦心事。

2月26日上午,周先生来到莒县公安局城东派出所报案,说他在第三方交易平台进行游戏账号交易的时候被骗了。受害人周先生:“我有一个梦幻西游的游戏账号,玩了很多年了,现在不想玩了,我就在网上说要把这个号卖了,因为我这个号玩了很多年,注册的比较早,所以很多人联系我想买这个号,其中有一个人联系了我,然后我们加了微信,就商量这个号怎么卖,多少钱。”经过跟对方的反复沟通,最终确定交易价格后,但对方表示还需要在第三方交易平台上,继续缴纳部分费用。受害人周先生:“刚开始我也不相信他,这不那个人就把他身份证驾驶证房产证什么的,拍了照片发给我,就让我相信他,然后把他在交易猫上那些所交的保证金什么的截图发给了我,我一看都对,就把账号交易了,把账号什么的给了他,给了他之后,就联系不到他了,我就觉得被骗了。”意识到被骗后,周先生立刻报了警,同时跟办案民警提供了相关的交易细节。莒县公安局城东派出所民警 杨世刚说根据周某的叙述,他的游戏账号是早期注册并使用多的,其中一位玩家出价15000元想购买周某的账号,但要求在交易猫上进行交易,接着周某被一个自称客服的账号拉进交易群,并要求缴纳两千元的包赔保险。目前,案件正在查办中。在此民警提醒广大民众,应该提高警惕,做好预防工作,一旦遇到这样的网络诈骗,切记要冷静,认真对待甄别,无论是电信诈骗的招数如何变化,最终的目的就是骗钱,只要记住“不轻信”、“不转账”、“不贪小便宜”的三不原则,电信诈骗就不会困扰您,最后警方提示您,一旦遇到类似的情况,请在第一时间报警,这是降低损失的最有效的途径和办法。