登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

致古城改造片区内广大居民的一封信

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-01-16

居民朋友们:

改善居住环境、提升生活品位是大家共同的愿望,也是县委、县政府义不容辞的责任。受历史原因和客观条件的限制,我县老城区基础设施比较落后,道路交通比较拥挤,居住环境和营商环境的提升还存在很大空间。县委、县政府抓住国家棚户区改造政策机遇,审时度势,积极作为,提出“老城做文化、新城现代化”的总体思路和建设莒国古城的重大决策部署,得到了上级领导的充分肯定和全县人民的广泛支持。

建设莒国古城,拆迁安置是第一步。在最近几个月的时间里,县委、县政府就古城片区改造范围内的房屋征收安置问题,进行了广泛调研论证,历经反复修改完善,制定了古城片区房屋征收拆迁补偿安置方案,对房屋征收拆迁安置的时间节点、奖补政策等做了详细明确,为房屋征收安置奠定了基础。做好拆迁安置工作,维护好群众利益是关键。政策制定过程中,坚持以群众利益为核心,充分考虑居民房屋的不同情况、不同类别,最大限度地照顾群众利益,让群众得到实惠。同时,严格执行国务院《关于国有土地房屋征收与补偿条例》、县政府《关于加快推进城中村改造工作的意见》等法规政策,做到补偿、安置等各个环节依法进行、透明公正,保障群众的知情权、参与权和监督权。

莒国古城是我们大家的古城,莒国古城建设需要大家齐心协力、共同努力。衷心希望广大居民牢牢抓住这一千载难逢的历史机遇,进一步增强大局观和发展观,把个人利益和古城建设大局、全县发展大局结合起来考虑,更加自觉地关心、支持和服务莒国古城建设。进一步增强明辨是非的能力,积极拥护县委、县政府的决策部署,不听谣、不信谣、不传谣,对有关规划、政策等不了解、不清楚、不明白的,可随时向古城建设指挥部或有关单位进行咨询。我们将认真做好政策解释,充分听取意见建议,集中大家的智慧和力量把政策完善好,把古城建设好。

莒国古城建设事关全县人民的福祉,关乎全县发展大局,功在当代、利在千秋。我们坚信,有县委、县政府的坚强领导,有广大人民群众的大力支持,不久的将来,一座大气厚重、古色古香、独具特色的莒国古城一定会展现在世人面前。它所带来的不仅是居住环境的改善、历史文化的传承、全域旅游的突破和城市品位的提升,更是给子孙后代留下了一笔宝贵的财富。

最后,让我们携手努力,共建大美莒国古城。祝您在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事顺意!

                               莒国古城建设指挥部                                   2017年1月11日