登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 名优企业

浩宇集团有限公司

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2018-04-04

 



    浩宇集团有限公司(简称浩宇集团),是以煤化工、热电、物流、纺织、矿业、建筑、物业服务等于一体的多元化、综合性大型企业集团。集团创立于2001年4月,总部位于莒县经济开发区,员工5000余人,拥有20余个子公司。2017年实现销售收入115亿元,实现税收3.94亿元。

    集团始终秉承“以德为源、以人为本”的企业精神,按照“效益为先、稳健经营、集约发展、节约循环”的发展理念,全力构建以服务型管理为核心的企业文化体系为总抓手,以扩投资、抓经营、强管理、促发展为主线,推动企业高质量发展。

    集团在不断成长中发展壮大规模。山东浩宇物流有限公司建成了占地500亩的大型浩宇物流园,拥有轻体化、节能环保车辆500余台,现已发展成为鲁东南地区最具影响力的物流产业服务基地。山东浩宇纺织品有限公司和已建起的浩宇纺织工业园,生产的中高档纯棉服装面料工艺布和家纺面料产品,远销欧美、日本及东南亚地区。以浩宇矿业为主建成辐射周边的冶金活性石灰辅料基地。重组莒县丰源热电有限公司,延伸产业链,建设浩宇能源煤化工工程。集团投资房地产开发,先后建设锦鸿家园,岚山浩宇澜天下,临沂天泰房产,润景华庭,万和城和盛世城等房地产、物业,现已全部建成启用。集团企业产业集聚,布局合理,成为日照莒县经济蓬勃发展的中坚力量。

    集团先后被中国企业文化建设峰会授予“企业文化建设先进单位”,国家“守合同、重信用先进企业”。被省授予“山东省诚信企业”、“山东省守合同、重信用先进企业”。被日照市委、市政府授予“日照市突出贡献工业企业”、“全市安全生产先进企业”。 2007以来,连年被县委、县政府授予 “莒县十大工业企业(集团)”、“经济工作特别贡献奖”、“平安莒县建设先进单位”和“莒县功勋企业”等称号。