登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 名优企业

山东浩宇集团有限公司

发布人:合作与招商局    稿件来源:招商局   发布时间:2015-08-03

浩宇集团是以矿业、物流为主、纺织、能源为辅的大型企业。总资产15.5亿元,员工3200余人,占地78万平方米,拥有浩宇纺织、浩宇矿业、浩宇物流、丰源热电、新泰正大焦化等13个子公司,2007年销售收入23亿元,上缴税金1亿元。   浩宇集团按照“效益为先、稳健经营、集约发展、节约循环”的思路,推动企业快速发展。 2003年投资1.2亿元,兴建现代化纺织企业,分别从比利时、瑞士、日本引进具有世界先进水平的喷气织机及辅助设备144台套, 形成了年产1500万米中高档纯棉服装面料、工艺布和家纺面料的生产能力,产品远销欧美、日本、韩国及东南亚地区。 2005年投资5.2亿元兴建了占地500亩的“浩宇纺织工业园”,目前5.5万锭高档精梳纺纱、12万吨食用级酒精及热电联产项目建成投产, 年可实现利税5000万元。2006年8月与日照钢铁集团合作,一期投资2亿元,兴建日产4000吨活性石灰生产供应基地项目,现已在洛河镇建成投产,年可实现产值3亿元,利税1000万元。2007年2月并购了莒县丰源热电有限公司, 4月成功对新泰正大焦化有限公司进行了控股。成为跨行业、多元化、综合性的企业集团。