登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 名优企业

日照金禾博源生化有限公司

发布人:合作与招商局    稿件来源:招商局   发布时间:2015-08-03


日照金禾博源生化有限公司成立于2006年3月1日,是日照鲁信金禾生化有限公司与日照博源生化有限公司投资成立的合资公司,注册资本8000万元,占地300 亩,拥有员工560余人。一期工程总投资4亿元,其中固定资产投资3.2亿元。该公司的柠檬酸生产线是全国唯一一条按照药品生产规范建设的柠檬酸生产线,主要产品有精品一水柠檬酸、无水柠檬酸及药用柠檬酸等系列产品。年可生产柠檬酸7.5万吨,其中一水柠檬酸3.5万吨、无水柠檬酸4万吨。年可实现销售收入35000万元,实现利税3500万元,税后净利润2300万元,能加快当地工业向集约化、规模化发展的步伐,并带动农业等相关产业和区域经济的可持续发展,具有很好的经济效益和社会效益。是我市唯一一家国家环境友好企业。

该公司是中国发酵工业协会理事单位,柠檬酸分会副理事长单位,中国五矿化工进出口商会柠檬酸分会副会长单位;是ISO9000和ISO14000及国际清真、kosher认证企业,山东省高新技术企业。同时拥有山东省有机酸发酵工程技术研究中心和和省级技术开发中心两个省级研发机构,公司检测中心通过国家实验室认可,公司拥有多项自主权的科技成果,居国际先进水平。 公司拥有全国同行业实力最强的科研开发队伍,是行业科技排头兵。全国柠檬酸专业技术委员会主任委员、秘书长分别由我公司董事长、技术副总担任,该委员会专门负责柠檬酸等中国有机酸行业新产品新技术新装备推广应用、科技信息交流发布工作,并负责行业技术刊物的编辑出版。公司现有各类专业技术人员151人,占职工总数的37%,其中科研开发、工程设计人员46人,40%为中级以上职称,且均具有扎实的理论基础和丰富的研发、工程设计经验。同时,公司与江南大学、天津科技大学等科研机构建立了广泛的技术交流与合作,并聘请了六位国内著名的专家教授担任公司技术顾问,为公司提供技术支持。 公司现设有工程开发中心,配备有较完善的科研开发、工程设计、理化检测、中小试实验设施。 中心已开发出柠檬酸双效浓缩、母液炭化技术(已实际应用,行业领先)、硅藻土过滤生产精品柠檬酸技术(获省科技进步三等奖)、药用级无水柠檬酸、柠檬酸钠生产技术(符合GMP要求,填补国内空白)、发酵原料喷射液化技术(已实际应用,填补国内空白)、柠檬酸发酵菌诱变育种技术(国内领先)、发酵液连续色普技术生产柠檬酸(获国家火炬计划项目证书)、连续模拟移动床技术生产柠檬酸(获日照市科学技术奖一等奖)等;一水柠檬酸降温连续结晶技术属世界首创,该技术正拟申报国家专利;另外,中心开发的L—乳酸、黄原胶生产技术及新型节能高效射流曝气生物发酵装置技术居国内领先水平,已作为公司的技术储备。 公司秉承“真诚服务于用户,致力于用户成功” 的理念,凭借自己的核心技术和管理优势,致力于枸橼酸系列产品、柠檬酸及其盐类产品的技术、产品及市场开发,并成为中国枸橼酸系列原料药及柠檬酸行业最优秀的企业。以一流的技术、一流的管理、一流的质量、一流的服务创世界级名牌企业。


地 址:山东省日照市莒县城阳北路 电 话:0633--6178888 传 真:0633--6178887 邮 编:276500 http://www.rzbc.com E-mail:rzbc@rzbc.com